Die Gemeinde Tiefenbach sucht

ehrenamtliche Wahlhelfer

für die Kommunalwahl

am Sonntag, den 15. März 2020

Wahlhelfer werden als Beisitzer im Wahlvorstand in den Wahllokalen eingesetzt. Erfahrene und bewährte Wahlhelfer können auch zum Schriftführer oder zum Wahlvorsteher eingeteilt werden.

Bei den jeweiligen Wahlen ist der Wahlvorstand für den ordnungsgemäßen Ablauf der Wahlen im jeweiligen Stimmbezirk zuständig. Aufgaben speziell sind zum Beispiel die Überprüfung der Wahlberechtigung, Aushändigung der Stimmzettel, Auszählung der Stimmzettel sowie Feststellung des Wahlergebnisses.

Auch „Neueinsteiger“ sind herzlich willkommen!

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Für die Wahlhelfer findet vor der Wahl eine Einweisung statt.

Die Wahlhelfertätigkeit ist eine ehrenamtliche Tätigkeit, die mit einem sogenannten Erfrischungsgeld entschädigt wird.

Als kleine Zugabe wird bei der Wahl unter den eingesetzten Wahlhelfern eine Saisonkarte für unser Freibad in Haselbach verlost.

Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei der Gemeinde Tiefenbach.

Ansprechpartner:

Florian Reiss