HerbststraussKulturtage der Gemeinde Tiefenbach

Veranstaltungszeitraum: Jährlich an mehreren Wochenenden von Mitte September bis Mitte Oktober

Veranstaltungsorte:
Tiefenbach, Haselbach, Kirchberg v. W.

Allgemeines: Im Oktober 1984 wurde das erste Kulturwochenende „Tiefenbacher Herbststrauß“ veranstaltet. Seitdem finden die Kulturtage jährlich an mehreren Wochenenden zwischen Mitte September und Mitte Oktober statt.

Feste Bestandteile der Kulturtage sind die Bereiche Musik, Kunst und Literatur. Auf anspruchsvolles Niveau der angebotenen Veranstaltungen wird besonderer Wert gelegt; nach Möglichkeit werden junge Nachwuchskünstler aus dem Gemeindebereich mit in das Programm eingebunden. Im Rahmen der Kulturtage „Tiefenbacher Herbststrauß“ wird in unregelmäßigen Abständen auch der Kulturpreis der Gemeinde Tiefenbach verliehen.

Einige Programm Highlights vergangener Jahre:

Salzburger Mozarteum-Quartett, Regensburger Domspatzen, Retrospektive des Malers Jan Toman, Elmar Raida, Renner-Ensemble, Grazer Gruppe „Aniada a Noar“, Sopranistin Theresa Krügl - Preisträgerin des Kulturpreises des Landkreises Passau 2010 -.

Regensburger Domspatzen Elmar Raida Scheunenkonzert
aniada a noar Theresa Krügl

Eintrittspreise:
Die Eintrittspreise für die regulären Veranstaltungen werden bewusst niedrig gehalten.

Sie sind wie folgt gestaffelt:
Schüler/Studenten/Schwerbehinderte 5 €
Erwachsene 8 €

Die Mitglieder des Förderkreises können die Veranstaltungen mit der Förderkarte kostenlos besuchen. Bei besonderen Veranstaltungen sind zum regelmäßigen Eintrittspreis und zur Förderkarte Zuzahlungen zu leisten.

Förderkreis Tiefenbacher Herbststrauß e. V.:
Im März 1989 erfolgte die Gründung des „Förderkreises Tiefenbacher Herbststrauß e. V.“. Der Förderkreis stellt sich die Aufgabe, die Kultur in der Gemeinde Tiefenbach, insbesondere die Veranstaltungen des „Tiefenbacher Herbststrauß“, zu fördern.
Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft im Förderkreis haben, wenden Sie sich an die Vorsitzende Frau Goswinde Hellge, Tel.: 08509/93102.

Das Programm der Kulturtage wird im Amtsblatt und in der öffentlichen Presse bekannt gegeben.

Weitere Informationen zum Thema